Consulenza e formazione HACCP per l’autocontrollo alimentare

Se sei alla ricerca di una Consulenza HACCP completa e professionale, in grado di seguire la tua azienda in tutte le fasi della produzione e vuoi mantenere alti i tuoi standard di qualità sei nel posto giusto.


Studio Tecnico Abate segue i suoi clienti con un pacchetto sicurezza HACCP completo e garantito che attraversa tutte le fasi della “messa a norma” dell’attività in riferimento alla legge vigente in tema di sicurezza e tutela della salute Reg. CE 852/853/854/882 del 2004 ed il Reg. CE 178/02, normativa di riferimento per le attività ad obbligo di autocontrollo igienico sanitario.


Ogni azienda, ha l’obbligo di garantire la salubrità e la provenienza degli alimenti che poi somministrerà ai propri clienti e gli organi di vigilanza, ogni anno inaspriscono sanzioni e controlli allo scopo di mantenere alto il livello della produzione alimentare in Italia ed Europa. HACCP infatti, è l’acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Point che in parole povere vuol dire proprio “Gestione e analisi dei punti di rischio”; in questi termini, ogni azienda dovrà individuare ed applicare le contromisure idonee per diminuire le probabilità di contaminazione degli alimenti.


I documenti e il piano di autocontrollo:

La norma UNI 10854:1999 specifica che ogni azienda dovrà realizzare e seguire un preciso piano di autocontrollo “ad hoc” in base a:

  • alimenti prodotti
  • logistica (macchine, locali) in cui avviene la produzione
  • valutazione dei rischi connessi alla produzione

Il piano di autocontrollo alimentare, ovvero il sistema HACCP contiene tutte le direttive precise che l’azienda segue costantemente per arginare i rischi e preservare la qualità degli alimenti prodotti.

Al suo interno saranno inseriti tutti i passaggi della produzione, i dipendenti coinvolti nell’attività, gli alimenti utilizzati e la valutazione dei rischi.


Consulenza e supervisione durante il tempo:

La legge, obbliga inoltre ogni impresa al controllo costante di tutte le variabili di rischio; Studio Tecnico Abate in questo senso, è in grado di seguire professionalmente ogni fase critica della produzione alimentare ad esempio effettuando in maniera cadenzata:

  • Analisi dell’acqua
  • Analisi degli alimenti
  • Controlli ambientali
  • Controlli dei luoghi di lavoro

Inoltre, attraverso le nostre partnership abbiamo l’opportunità di effettuare il controllo delle superfici tramite il sistema dei Tamponi superficiali, analisi matrici alimentari e non.


Formazione HACCP per i dipendenti:

Altro elemento fondamentale del nostro “pacchetto HACCP” è il piano formativo che offriamo ai nostri clienti. La formazione di Nome e i Corsi HACCP sono tutti organizzati secondo la normativa vigente e garantiscono l’apprendimento di tutte le competenze necessarie a svolgere la professione oltre che riconosciuti su tutto il territorio nazionale, inoltre, la nostra azienda grazie alla piattaforma di e-learning, impartisce i corsi HACCP online per diventare responsabile della sicurezza alimentare.